Não posso negar que comer para mim é um dos maiores prazeres da vida. Não há nada melhor que nos deleitarmos com um repasto bem ao nosso agrado e Portugal nesse aspecto está recheado de gastronomia até ao topo da Serra da Estrela. Doces então nem se fala. Cada provincia portuguesa tem pelo menos uns 100 pratos tipicos regionais e outros tantos doces e no entanto nós portugueses continuamos a ser um dos povos europeus que melhor come e que mais saudável é. Ora é aqui que entra o tão apaladado porco preto que nas suas mais de 10 formas de comer, não existe uma unica que não seja deliciosa e suculenta. De longe o porco preto é melhor que qualquer outro porco. E porquê? Porque tem aquela deliciosa gordurinha que lhe sai do interior e lhe dá um paladar unico e excepcional.
Ora os mais defensores de comida light dirão que essa gordura é que um dia vai dar cabo de nós. Nada mais errado. Segundo novos estudos publicados hoje a gordura do porco preto é equiparada à do azeite. E todos nós sabemos as propriedades fantásticas do azeite, bem como o bem que faz à saude. Portanto pessoal toca lá a pedir uns secretos, uma manta, um entrecosto, tudo bem grelhadinho e não se esqueçam do paozinho na molhanga do porco. Afinal de contas também não molham o pão quando comem bacalhau cozido?
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